公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
繁体中文 | 无障碍浏览 |  长者版 | 关注我们 :
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

全市“强工兴产、项目突破”项目建设现场推进会总结会议召开

时间:2023-10-23 来源:市融媒体中心 市大数据中心

10月21日,全市“强工兴产、项目突破”项目建设现场推进会总结会议召开。枣庄市委常委、滕州市委书记王广部出席会议并讲话,市委副书记、市长周刚主持会议,市领导朱晏辰、薛登峰、王涛、刘庆东、韩昌军、李义、康凤霞、孔祥东、常涛、张传纲、颜丙磊以及市人大常委会、市政府、市政协领导班子其他成员出席会议。

在总结会议上,王广部对各镇街、各产业专班和经济技术开发区观摩项目进行点评,进一步明确了各镇街的发展定位和项目招引方向。他指出,这次观摩的50个项目,具有规模体量大、科技含量高、集聚效应强、业态模式新、产业融合好等特点。通过这次观摩,可以看出大家抓项目的思路越来越清晰,抓推进的措施越来越扎实,“强工兴产、项目突破”的共识进一步强化,大抓项目、抓大项目的氛围更加浓厚。各镇街、各产业专班和开发区要发挥自身优势,找准方向定位,提高抓发展、抓项目的针对性,加快形成竞相发展、百花齐放的生动局面。

就做好下步工作,王广部提出五点要求。一要进一步增强超前意识,提高项目谋划水平。各级各部门要瞄准大项目好项目,研究透政策、发挥好优势,不断用高质量的项目拉动经济加速增长。二要进一步增强拼抢意识,提升招商引资质效。加强线索跟踪对接,专业研判提高质量,做优园区等平台支撑,持续掀起招商引资的新热潮。三要进一步增强效率意识,加快项目建设进度,做到在建项目快竣工、竣工项目快投产、要素破解快见效,全力跑出加速度、干出新气象。四要进一步增强服务意识,优化企业发展环境。深入推进“一企一策”培育帮促,落实全生命周期管理服务,持续提升市场主体的满意度。五要进一步增强担当意识,激发干事创业热情。切实弘扬“快高实优严”的工作作风,做到精力更聚焦、落实更高效、督考更严格,全力推动项目建设取得实实在在的成效。最后,王广部就主题教育、安全稳定、综合考核、明年工作谋划等作出安排部署,并提出要把开展主题教育激发的干劲,转化为攻坚克难的实际行动,只争朝夕、奋勇争先,确保圆满完成全市各项任务目标,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

周刚强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。这次观摩会对各镇街今年以来各项工作进行一次全面的盘点总结,进一步检验了家底、促进了工作、释放了信号、展示了成果、部署了重点,对于我们做好下步工作具有很强的宏观指导性和实践操作性,达到了相互借鉴、比学赶超的目的。各级各部门要迅速传达学习本次会议精神,充分认识到抓好项目建设是确保完成全年目标任务的关键之举,进一步增强时不我待的责任感和紧迫感,在总结工作中提神提劲,在互相比较中提速提效,确保各项任务快落实、快推进、快完成,以项目建设“加速度”助力冲刺经济“全年红”。要对照年初确定的各项目标任务,全面梳理、查漏补缺、绝不松懈,力争交出全年高分答卷。要抓早抓紧抓主动,谋深谋实明年工作目标、重点任务和思路举措,为推动实现明年工作良好开局奠定基础。

会上,市委常委、组织部部长、统战部部长李义通报了全市“强工兴产、项目突破”项目建设现场推进会议考核情况;市委常委、副市长张传纲通报了全市1-9月份重点项目建设工作进展情况;市委常委、市委办公室主任颜丙磊通报了第三季度全市“一企一策”培育帮促工作考核情况;副市长马金安通报了全市1-9月份招商引资工作进展情况。木石镇、龙泉街道、鲍沟镇、机床和高端装备产业专班等4家单位主要负责人作典型发言。

(李卉 报道  燕鸿 摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号