公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

全市“工业强市、产业兴市”项目建设现场推进总结会议召开

时间:2021-11-22 来源:市融媒体中心 市大数据中心

11月19日,全市“工业强市、产业兴市”项目建设现场推进总结会议召开。市委书记陈永生出席会议并讲话,市委副书记、市长马宏伟主持会议。市领导李健、宗大全、刘洪鹏、朱晏辰、高欣、刘庆东、薛登峰、李义、王涛、康凤霞、樊猛出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导班子其他成员参加会议。

在总结会上,陈永生对各镇街观摩项目进行了点评。他指出,这次观摩既是对各镇街今年以来各项工作的一次全面检验,也是一次成果交流,大家通过实地看、现场听,达到了相互借鉴、比学赶超的目的。42个观摩项目整体感觉,有“大、高、新、优、快”五个特点,充分反映了全市上下聚精会神抓发展的认识高度统一、措施更加精准、成效更加明显,大抓工业、抓大产业的导向更加鲜明,城乡融合发展更加协调,乡村振兴成效更加彰显,攻坚克难氛围更加浓厚。

陈永生强调,现在距离年底仅有40余天时间,各级各部门要坚持“快就是大局、干就是担当”的理念,分秒必争、合力攻坚,坚决打赢各项工作收官战。要向综合考核发起总攻,确保绝对领先优势。围绕领先指标抓巩固,中间指标深挖潜,落后指标快提升,能争取的全力争取,确保最好成绩。要向招商引资发起总攻,确保项目后劲充足。要心无旁骛抓招商,做到“抓大不放小”“喜新不厌旧”“老树发新芽”,形成大企业顶天立地、传统企业活力倍增、新兴企业铺天盖地的生动局面。要比对接频次、拼工作热度,比项目储备、拼质量高度,比签约数量、拼落地速度,推动在谈项目快签约、签约项目早落地。要严把项目质量关,将对赌协议作为项目落地的前置要求,切实提高招引项目的质量和效益。要向项目建设发起总攻,确保开工达产达效。未建项目要抓开工,明确责任主体、解决时限和开工日期,推动尽快形成更多实物工作量。在建项目要抓进度,紧盯时间节点,倒排任务工期,确保“天天有进展、周周有变化”。竣工项目要抓达效,跟踪做好电力保障等后续服务,确保尽快达产达效、升规纳统。要向痛点堵点发起总攻,确保营造一流环境。要全力破解要素制约,加大闲置低效用地盘活清理力度,做好土地投资强度规划,鼓励企业提高土地的利用率和产出率;发挥好高端装备产业基金、技改基金的作用,鼓励企业上市,撬动更多资本支持项目建设。要强化全生命周期服务,牢固树立“帮企业就是帮自己”的发展理念,增强服务意识,压实帮包责任,让投资商心无旁骛地扎根滕州干事创业。要严禁“中梗阻”“推拖卡”行为,以严格责任倒查,倒逼服务效能提升。要向全年目标发起总攻,确保交出高分答卷。要深入一线抓落实,做到情况在一线掌握、工作在一线推进、问题在一线解决。要嫉慢如仇提效率,坚决克服躺平思想,拿出“誓不服输、一抓到底”的拼劲韧劲,以良好的精神状态冲刺攻坚四季度。要严督实考不含糊,用好模拟考核、节点考核、亮屏行动等办法,以务实的作风,推动各项工作全面提升。

陈永生要求,要抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻,结合党史学习教育,引导广大党员干部深学细悟、入脑入心,推动全会精神在滕州落地生根、开花结果。要抓好常态化疫情防控,全力抓好疫苗加强针和3-11周岁儿童接种工作,确保“应接尽接”。要抓好民生实事,加快推进20件民生实事建设,超前谋划明年20件民生实事,满足群众期盼需求。要抓好安全生产和社会稳定,盯紧重点领域,加大排查整治力度,确保安全生产形势稳定。要抓好县乡换届工作,按照平稳、有序、安静的原则,严明纪律,严格程序,营造风清气正的换届环境。要提前研究谋划明年的总体思路、目标任务、重点工作和具体举措,确保开好局起好步。

马宏伟在主持总结时要求,各级各部门要充分肯定成绩,坚定发展信心,以永不懈怠、永不停歇的精神,以求实务实、实干实绩实效的态度和标准,进一步加压奋进、比学赶超、狠抓落实,不断开创“工业强市、产业兴市”新局面。要聚焦全年目标任务,狠抓攻坚扫尾,确保全年工作圆满收官;特别要聚焦各级重点项目建设,集中攻坚突破,努力争取项目建设的更大成果。要深入谋划项目,把握工作主动,按照“工作项目化、项目清单化”的要求,认真研究梳理各领域明年的重大任务、重点项目、重要事项,加大项目谋划和跟踪力度,力争更多项目列入上级盘子,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

会上,市委常委、组织部部长李义通报了枣庄市对我市三季度考核情况。

(李卉 党波 报道 张冉冉 摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号