公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
繁体中文 | 无障碍浏览 |  长者版 | 关注我们 :
您的位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

政协滕州市委员会关于开展“75年,探寻75个城乡发展记忆”照片有奖征集活动的通知

时间:2024-07-01 来源:市政协

一张泛黄的老照片,不仅仅是一个定格的瞬间,更是一段过往、历史和珍贵的记忆。2024年是新中国成立75周年,也是人民政协成立75周年为全面展示75年来滕州经济社会取得的巨大成就,市政协决定开展“探寻75个城乡发展记忆”照片有奖征集活动”,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

202471——2024年7月10日

二、征集内容

本次活动分两个方向进行有奖征集:

1. 城乡发展记忆老照片。

时间要求:照片拍摄的时间为1949-1999年。

主题要求:与城市建设发展变化相关的照片;与滕州老城印象、滕州民俗印象、滕州市井印象、记忆中的滕州等内容相关。以反映建筑、街道、景观的老照片为主,与建筑、街道、景观相关的珍贵老照片也可作为征集范围。

2. 民营经济精彩瞬间老照片:

时间要求:照片拍摄的时间没有限制。

主题要求:反映滕州民营经济发展历程中具有历史意义、政策支持、企业家风采、创新发展、转型升级、社会责任等多方面的代表性照片,展现民营经济的全面发展和变化。

三、照片质量和要求

1. 照片以主题内容为标准,按照“张”或者“组”进行投稿,彩色或黑白图片均可照片内容必须真实、清晰,每张(组)应附相应的文字说明,注明拍摄时间、地点、背景、拍摄者姓名(有则提供)、提供者姓名和联系方式;欢迎提供照片背后的发展故事

2. 图片一般应为数字格式原始图片提供者可通过扫描方式转换扫描分辨率不低于300dpi也可提供原始图片统一扫描,以确保清晰度

3. 所有投稿照片应确保无权属纠纷,无侵犯他人肖像权、著作权、名誉权等情况。

4. 本次照片征集完毕后,市政协将组织评定小组,对入选每幅(组)照片进行评选,主办方有权用于出版图片集和展览使用。

5. 活动结束后,以电子版发送的一律不再返还,纸质版投递的根据投稿者意愿处理,可收回,也可由滕州市档案馆提供良好的保存条件免费保存。

四、奖励标准和金额

照片被活动组采用后,每张(组)给予投稿人500元奖励。

五、投稿方式

鼓励以电子文档方式投稿。图片名称标题统一为:作品名+姓名+联系方式(如附说明可另附电子文档,一一对应进行说明)。

1. 电子邮箱tzzxtpz@163.com;

2. 纸质投递地址:滕州市学院路2109号,市融媒体中心报刊编辑部,甘甜收。

3. 联系人:甘甜13863229056    李格致18806370228                

2024629

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号