您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

共享轮椅在我市医院投放使用

时间:2018-10-23 来源:滕州日报

  当今社会逐渐进入共享时代,大街上随处可见共享单车、共享电动车, 但共享轮椅你见过吗?10月11日,记者来到市中心人民医院和龙阳镇卫生院,看到了增设的共享轮椅, 这一共享设施给广大患者带来了便利, 而且两个小时内可以免费租用,不需要缴纳押金。

  记者走进龙阳镇卫生院门诊大厅, 看到共享轮椅整齐排列着,非常显眼。据了解,共享轮椅是枣庄市派“第一书记”开拓“互联网+健康+公益”新思路, 围绕共享经济建成的公益扶贫项目, 在市中心人民医院和龙阳镇卫生院共建设共享轮椅站点3处,累计投放共享轮椅34辆,通过引进智能化互联网,为患者提供24小时自助租用轮椅服务。此外,医院提供的资源使用费将归属于“第一书记”帮包的经济薄弱村, 用于壮大村集体经济,帮助贫困群众脱贫。市中心人民医院成为我省首批运营有桩式共享轮椅的综合性医院, 龙阳镇卫生院成为华东地区首批拥有共享轮椅的乡镇卫生院, 既优化了医院的公共资源, 同时又能满足特殊群体对轮椅的需求。

  “共享轮椅可以24小时租用, 主要是方便来医院就医的患者。 租用共享轮椅不需要缴纳押金, 两个小时内可以免费使用。”正在用手机扫码租用轮椅的刘先生说, 自从龙阳镇卫生院增设了共享轮椅后, 腿脚不便的群众看病方便多了。在市中心人民医院住院部, 记者看到, 共享轮椅设置了专门的停放桩, 旁边有使用介绍和说明,方便患者借用。

  据悉, 市中心人民医院共有28辆共享轮椅, 其中住院部北楼14辆,内科大楼14辆,均设在一楼大厅, 由患者及家属自助进行轮椅借还。 通过手机支付宝扫一扫, 共享轮椅即可租借使用,无需缴纳押金,首次使用需同意授权芝麻信用, 两小时内免费, 全天24小时可随借随还。使用后,将轮椅放回任何一个共享轮椅停放点, 把锁头推进卡槽, 听到还车成功提示音即可。此外,共享轮椅有专人定期消毒和维护, 最大程度地保证使用安全。

  “共享轮椅借还很方便,操作简单便捷, 能节省很多时间。”市民杜先生说,这给腿脚不便、 看病急需轮椅的人带来了很大便利。 共享轮椅的投放使用, 既满足了患者和家属的需求, 同时也符合当前提倡的共享经济建设理念。 希望每一位患者和家属, 合理使用共享轮椅,不要破坏共享资源。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号