• yz.jpg
您的位置工作动态

羊庄镇三措并举做好夏季高温防暑工作

时间:2019-07-16 来源:羊庄镇

  入夏以来,天气持续闷热高温,羊庄镇多举措做好防暑工作,确保广大人民群众的生命财产安全。  

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  一是部门联动,保障生产、生活安全。该镇组织安监办、派出所和劳保所等部门对辖区内企业、建筑工地等进行夏季高温安全生产检查,认真查看其消防设施是否齐全,并要求企业和施工单位尽量避免安排工人在高温时段进行户外作业,对于无法避免的要在施工时采取切实有效的防暑降温措施、提供纯净水和清凉饮料、配备急救药品,保障施工人员的生命健康。  

  二是加强沟通,保障用电安全。夏季温度高,用电量大,为保障居民用电安全,该镇组织专业人员对辖区内的变压器、电表箱、老旧电线等进行逐一排查,并对学校、敬老院、超市、企业等人员密集场所的电气设备进行全面检查,对排查出的安全隐患当场要求相关责任人整改落实。同时呼吁用电单位和用户避免电器的集中频繁使用,防止电线发热加剧引发火灾和人身安全事故。  

  三是开展防暑防灾知识宣传。通过开展街头宣讲、发放宣传单、张贴标语、手机短信和网络平台等多种途径宣传夏季高温防暑防灾知识,提高老百姓的安全意识。同时结合镇村干部走访和组织志愿者深村入户等,面对面向老百姓讲解防火、用电安全、中暑自救等知识,特别叮嘱家长要做好暑期青少年的监护工作,防止青少年戏水溺亡悲剧的发生。

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

设计制作:滕州市信息化服务中心