• yz.jpg
您的位置公告通知

羊庄镇关于开展夏季环境卫生综合整治的通知

时间:2017-10-18 来源:羊庄镇

各党总支、村:

进一步改善环境卫生面貌,切实做好省、市城乡环卫一体化群众满意度调查,提升群众满意度,确保电话抽样调查满意率,全镇从即日起开展为期一个月的夏季环境卫生综合整治行动。同时为迎接好市联合考核组的4、5月份考核,现将有关事项通知如下:

一、整治时间

2017年6月19日—2017年 7月15日(集中整治时间为6月19日-6月23日)

二、整治内容

1、全面开展秸秆专项整治。各村要进一步加强农作物秸秆管理,严禁秸秆进村进巷、乱堆乱放、乱倾乱倒;对集中堆放的秸秆要安排专人看护并设置“秸秆集中堆放点”标示牌严禁露天焚烧垃圾、农作物秸秆行为

2、狠抓村庄、路域环境综合整治。对村里村外、房前屋后、道路胡同、路域的“三堆两垛”、野广告以及坑塘河道垃圾进行全面清理,彻底消除卫生死角。高铁沿线的村同时做好高铁沿线环境卫生综合整治工作。

3、强化工作要求,明确工作责任。在集中整治期间,各党总支要组织村级发动干部群众,加班加点,集中搞好环境卫生综合整治。各包村干部要入村做好具体指导,包总支领导进行巡查督导。环卫所要对保洁公司的日常保洁加强考核,切实改善城乡环境卫生面貌,要让广大群众看到实实在在的效果,不断提高群众的认可度和满意度。

三、考核验收

6月24、25日,分管领导带领环卫所、宣传科逐村进行验收,对验收中发现的问题进行拍照取证,当场反馈限期整改。对于整治后仍不到位、不彻底的村,将在全镇进行通报。

对在月考核中存在问题较多,造成考核排名严重下降的党总支、村,将按照第一季度通报中的奖惩办法严格落实惩处。                                              

                                                                                                                                                    2017年6月19日

设计制作:滕州市信息化服务中心