• 墨子故里木石镇.jpg
您的位置宣传栏

白春礼、柳传志到木石镇考察

时间:2016-12-29 来源:

    

  1229日,中国科学院院长白春礼、联想集团董事长柳传志一行由山东省政协副主席翟鲁宁,枣庄、滕州两级市主要领导李同道、李峰、邵士官、刘文强、杨位明、李健、宗大全、邹美帅、薛登峰等陪同来木石镇考察。木石镇党委书记、鲁南高科技化工园区管委会主任王开峰,镇党委副书记、代镇长赵炜,鲁南高科技化工园区管委会常务副主任徐云端、副主任邱家平陪同。 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  白春礼、柳传志一行首先参观了联泓新材料有限公司中央控制室,听取了各装置数字化操控和技术专利、各项参数介绍。然后于858走进生产装置区,发现这里并没有传统化工企业震耳欲聋的轰鸣声,只听到各装置反应时所发出的“喃喃细语”。沿着四通八达的厂区道路,白春礼、柳传志一行先后走过气壮山河、清洁亮丽的DMTOEODEVAPP等装置区域,他们边参观、边听介绍、边交流探讨,一路高谈阔论、笑声不断。944绕厂行走一圈后,在DMTO主装置前合影留念。 

 

  

 

  

 

   最后,白春礼、柳传志一行在会议室观看了联泓新材料有限公司、中国科学院国有资产经营有限责任公司专题片,举行了座谈会。 柳传志结合联想集团创业史,阐述了自己对“资本的力量”、“风险投资”、“事为先、人为重”等理念的理解。白春礼对中科院和所属科研院所科研成果在联泓公司的应用成果给予了充分肯定和高度评价,结合国家“十三五”规划,对中科院滕州煤化工新材料产业化基地建设寄予了厚望,表示将不遗余力、众志成城,把鲁南高科技化工园区建成承载科学成果转化、办成全国有重要影响的科研平台,让联泓这棵大树茁壮成长,结出丰硕的果实,打造“中国的杜邦”。李峰、邵士官分别介绍了枣庄、滕州的人文历史、经济社会发展情况,表示将全力支持中科院滕州煤化工新材料产业化基地建设,把鲁南高科技化工园区建成国内领先、世界一流的化工新材料基地。(李振) 

设计制作:滕州市信息化服务中心