您的位置工作动态

北辛街道网格化管理 扎牢“防疫篱笆”

时间:2021-01-17 来源:北辛街道宣传信息岗 董婷

  自常态化疫情防控工作开展以来,北辛街道严格落实属地责任,做实做细网格化管理,将每个社区党委划分为若干个网格,将每个网格作为一个独立作战单元,依托基层党支部,大力推行“网格化管理、小单元作战”工作模式,确保重点人员情况清仓见底,各类问题第一时间及时发现、处理,扎牢疫情防控“篱笆”。

  宣传引导在网格。各社区设置网格微信群,及时发布疫情防控通告、倡议书、“扫码登记”报备小程序等;网格员在各辖区各出入口及宣传栏张贴《致居民的一封信》,悬挂宣传条幅等防护提示,督促居民戴口罩、勤洗手、少外出、不聚集,外省及中高风险地区返滕人员及时到社区(居)报备。

  责任落实到网格。实行副科级干部包社区,机关干部包网格,网格员走访到户到人的办法,辖区分成10个大网格,129个小网格,由1名包居机关干部、1名网格员及“两委”责任人、医护人员、辖区民警、党员志愿者等共同参与,对每一网格实施动态化、全方位管理,形成干部群众同心抗疫的浓厚氛围。

  排查登记进网格。社区网格员通过入户走访、电话联系等多种形式对辖区来滕人员进行认真细致的摸排登记,特别是对重点区域人员、入境返乡人员、从事冷链、搬运、加工、运输人员、做到及时发现,消除疫情输入隐患;对辖区居民在省外求学、务工、探亲访友等返乡人员进行地毯式摸排登记,并严格按要求进行核酸检测和健康监测,真正做到台账细、底数清、情况明。

  同时强化组织保障和纪律保障,由街道纪工委办牵头,抽调相关部门的精兵强将组成专项督察组,对领导干部、机关干部下沉到网格工作的到位履职,各网格防疫物质配备等情况进行专项督查,对工作中不作为、不担当的及时通报,并严肃追责问责,为街道常态化疫情防控工作戴上“紧箍咒”。

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号