• 姜屯镇.jpg
您的位置图片新闻

马铃薯节盛大开幕 姜屯镇特色农产品魅力无限

时间:2019-04-18 来源:姜屯镇宣传科 高文哲

  4月18日,2019全国马铃薯主食化产业联盟年会暨第十一届中国(滕州)马铃薯科技文化节在滕州市鲁华物流园隆重开幕。本次节会盛邀各级领导、专家,马铃薯主产区百名农业局长,农资经营、马铃薯购销客商和种植大户代表等参会。在此次活动中,姜屯镇的无公害马铃薯、有机草莓、松花蛋等特色农产品惊艳亮相。 

 

 

 

 

 

 

  姜屯是一个农业生产大镇,总面积84.7平方公里,人口8.9万人,耕地面积6.7万余亩,有多年蔬菜种植传统和丰富的种植经验,常年蔬菜种植蔬菜面积11万亩,是滕州市的粮食主产区、无公害蔬菜生产基地、优质果品生产基地、名优花木生产基地。 

 

 

 

 

 

  姜屯镇围绕建设一批农业示范园、观光园、产业园,坚持走产业特色化、基地规模化、产品绿色化、经营品牌化、发展融合化的现代农业路子。 

 

 

 

 

 

 

  姜屯镇以润明葡萄园为支点,建成600亩葡萄、樱桃精品采摘园;以大杨庄合作社为带动,建成140余亩葡萄采摘园;以军霞草莓采摘园、丰香草莓专业合作社为引领,以张园村为中心,辐射带动周边6个村建设成为绿色草莓果品示范基地,吸引了大批市民前来观光采摘,成为都市休闲农业的亮点。 

 

 

 

 

 

  精心实施一批农业项目。以农业新六产和田园综合体为抓手,发展近郊农业、品牌农业、创意农业。着力打造田园综合体丰谷云农现代农业科技园,正德康城一二三产融合发展示范园项目,现代农业向新六产迈进,向一二三产融合发展迈进,向田园综合体迈进。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设计制作:滕州市信息化服务中心