您的位置工作动态

姜屯镇召开党委理论学习中心组集体学习会议

时间:2021-01-17 来源:

1月17日,姜屯镇召开党委理论学习中心组集体学习会议。党委理论学习中心组成员,其他副科级以上领导干部,各党总支书记,相关部门负责人参加。

  

  会上,镇党委委员、纪委书记李梅领学了《中央纪委国家监委开展特别重大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定(试行)》;党委副书记吕文琦领学了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话;党委副书记、镇长范警华领学了市十八届人大五次会议上的政府工作报告、滕州市2021年经济工作要点。党委书记马洪杰领学市委书记刘文强同志在市委经济工作会议上的讲话、市十八届人大五次会议上的讲话、市委财经委员会(扩大)会议上的讲话,习近平总书记提出的七种能力、八大本领。党委委员、副镇长袁秀峰,副镇长张福毅,大彦党总支书记分别围绕学习内容进行了研讨发言。 

 

 

 

 

 

 

最后,镇党委书记马洪杰讲话,他要求,一是深学细悟各级会议精神。全体领导干部一定要深刻领会会议精神,坚决把思想和行动统一到各级要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动各项决策部署在姜屯落地生根。二是担当作为谋划发展新篇。要认真对标对表市委决策要求,把刘书记、马市长部署的任务,细化为强的举措、量化为具体行动、转化为发展实践。特别要立足姜屯高质量发展,真正谋出一批好项目、培育一批增长点、打造一批新亮点,真正固根基、扬优势、补短板、强弱项。三是周密部署统筹年前工作。要慎终如始抓好常态化疫情防控,返乡人群提前知、提前控,各项政策、举措、防控落实到位。要科学精准做好安全生产大排查大整治,抓实落细“四全”工作要求。要提前开展节前镇容秩序整治,营造良好环境水平。要兜底兜实民生保障水平,关心关注困难群体,抓好群众吃穿住行,让群众温暖过冬、温暖过年。要全力做好信访隐患排查,及时有效化解各类社会矛盾纠纷,把工作做深、做精、做细,确保社会大局持续稳定。  


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号