您的位置工作动态

马洪杰到企业督导检查安全生产大排查、大整治工作

时间:2021-01-16 来源:

1月16日,姜屯镇党委书记马洪杰到辖区企业督导检查安全生产大排查、大整治工作。镇党委委员、副镇长袁秀峰,应急管理办公室副主任李宾及相关部门负责人陪同。

马书记围绕全镇辖区内重点的危化企业、加油站、烟花爆竹销售店、规上企业、园区企业等生产经营单位,以“四不两直”的方式,开展企业安全生产检查,并重点对近期全镇统一部署安排的安全生产大排查、大整治工作情况进行了督导。马书记一行先后深入到滕州市悟通香料有限责任公司、山东石化加油站、山东力强机械有限公司、大兴烟花销售店、山东鑫典铸造有限公司、北玻院(滕州)复合材料有限公司、山东中科福德集团、山东香凝食品添加剂有限责任公司、山东富耀智能制造有限责任公司等企业的生产一线。

他指出,发展是第一要务,安全是第一保障。各企业要牢固树立安全发展的理念,要切实落实安全生产主体责任。要加强安全生产制度化建设;要常态化开展员工安全生产培训;要坚持开展企业隐患自查自纠;要不断提升企业自身应急处置能力水平。各企业要严格按照近期全市安委会(扩大)会议精神和姜屯镇安全生产大排查、大整治工作统一安排部署,立即开展一次自查自纠,要切实管控好安全风险,要将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制事故的发生;要积极配合好属地党总支、村和各级行业主管部门开展的“条块结合”的安全生产大排查、大整治专项行动,务必将安全隐患整改到位。各企业要认识到当前安全生产形势的严峻形势,要进一步做实做细安全生产工作,确保全镇安全形势持续稳定。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号