• 大坞镇.jpg
您的位置图片新闻

大坞镇召开信访矛盾去存量控增量百日攻坚专项行动调度会议

时间:2018-08-07 来源:

    8月6日,大坞镇在二楼会议室召开信访矛盾去存量控增量百日攻坚专项行动调度会议,镇分管相关工作领导干部,各办事处总支书记,相关部门负责同志参加了会议。

    党委副书记陈林主持了会议。

    会上,各办事处总支书记对所辖办事处信访矛盾去存量控增量工作开展情况和下一步信访化解工作进行了详细的汇报。

    党委副书记、镇长崔晖从把握原则、把握诉求、把握依据三个方面对信访工作进行了详细具体的安排和部署。

    党委书记宋彦德作了讲话,宋书记首先对全镇信访矛盾百日攻坚工作进行了通报,对各总支存在的信访隐患进行了逐个分析,详细点评,指出了解决问题的的方法,宋书记要求,一是要高度重视,增强做好信访工作的责任感和紧迫感,进一步强化责任意识和担当精神,发扬连续作战、善打硬仗的优良作风,通过扎实有效的工作,确保信访存量不断减少。二是要立足早化解,千方百计增强工作的主动性,集中化解重点信访案件,从源头上预防和减少信访问题。在化解信访隐患的过程中,要做到隐患排查要清,化解措施要清,化解效果要清。三是要尽职尽责抓好矛盾化解工作,同志们要积极履职尽责,讲政治、顾大局,讲负责、敢担当,讲奉献、有作为,团结一心,攻坚克难,有效化解信访矛盾,做到出现信访苗头早接手,找清问题原因,及时了解信访案情,及时跟踪,及时化解。

设计制作:滕州市信息化服务中心