• 东沙河镇.jpg
您的位置图片新闻

东沙河镇:一景一韵闹春忙

时间:2019-04-16 来源:东沙河镇宣传科 李爱华 傅文

  春天是一个多情的季节,一直是文人墨客的宠儿,是他们笔下的骄子。古往今来,歌春咏春的诗句美文便如雨后新芽,不胜枚举。春天在文人笔下是丰富多彩的,是色彩斑斓的。“干里莺啼録映红,水村山郭酒旗风”,这是黄莺唤醒了春天;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,”这是细雨滋润了春天;“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”这是桃花依恋着春天。

 

 

 

 

 

 

  东沙河镇的春天也是如此美丽,举目望去,红的花,青的草,绿的树,一切都是烂漫的去处,梦幻的开始。春花是最养眼的,无论是红的、白的、粉的,还是紫的、黄的,总能使人们驻足争相拍照;春天的风徐徐吹过后,花儿飘洒在地上,香了空气,香了泥土,好一句“春风拂过满地香”;地面的小草也开始生长起来,远远望去,新绿一片,似乎更贴近古诗那句“草色遥看近却无”的境界了……春天的一景一韵像是风干的唐诗宋词舒展开来,重新展示在了人间…… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设计制作:滕州市信息化服务中心