您的位置工作动态

高铁新区·东沙河镇召开乡村振兴战略规划编制工作会议

时间:2018-08-17 来源:东沙河宣传科

  817日,高铁新区·东沙河镇召开乡村振兴战略规划编制工作会议,安排部署乡村振兴战略规划编制各项工作。高铁新区管委会主任、东沙河镇党委书翟华栋,高铁新区、东沙河镇副科级以上领导干部,以及涉及到的部门负责同志参加了会议。

  会上,高铁新区党工委委员、东沙河镇党委副书记夏波主持会议并摘要传达了《乡村振兴战略规划编制方案》,并就工作中需要把握的重点、进度安排、任务分工和报送等内容进行了重点安排强调。 

  高铁新区管委会主任、东沙河镇党委书翟华栋指出,党的十九大将实施乡村振兴战略列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,习近平总书记就实施乡村振兴战略提出了“五个振兴”的明确要求。他强调,实施乡村振兴战略,必须注意做好顶层设计,注重规划先行,用科学规划来引领建设和发展的龙头,并就做好此项工作要求:一要高度重视,提高政治站位,把编制好乡村振兴战略规划作为当前的一项重要任务,认真研究、积极推进,确保按时高质量完成任务目标。二要高点定位、科学规划、突出特色,高标准、高起点做好规划的编制工作。坚持区镇协调、城乡融合的原则,把握工作重点,深入挖掘特色,加强各类规划的统筹管理和系统衔接,形成城乡融合、区域一体、多规合一的规划体系,防止出现一哄而上、急于求成的情况。三要分工协作、形成合力,高效推进乡村振兴战略规划编制工作。实施乡村振兴战略,事关重大,涉及面广。各有关部门要结合工作实际,明确责任分工,统筹推进实施,层层压实责任,部门之间分工协作,形成相互协作、齐抓共管的整体合力,把规划编制工作抓紧、抓实、抓好,确保规划编制工作顺利推进。

 

设计制作:滕州市信息化服务中心