您的位置工作动态

高铁新区召开规划设计方案汇报会

时间:2018-08-16 来源:东沙河镇宣传科

  8月15日,高铁新区召开规划设计方案汇报会,会议就上报市规划例会项目资料、高铁新区海绵城市专项规划、一张图管理的平台搭建、滕州市总体规划高铁新区部分规划、东沙河镇总规修编等方案作专项汇报。高铁新区管委会主任、东沙河镇党委书记翟华栋,高铁新区党工委委员、管委会副主任李森及管委会相关科室人员参加会议。 

 

 

  会上,深规院及管委会相关人员分别汇报了上报市规划例会项目资料、高铁新区海绵城市专项规划、一张图管理的平台搭建、滕州市总体规划高铁新区部分规划、东沙河镇总规修编等方案。与会人员分别就有关事宜进行讨论,并提出意见与建议。

  翟华栋指出,要坚持“以人文本”的原则,紧紧围绕百姓心理需求,注重细部的深化、补充、完善、提高,把规划做精做细,确保项目的前瞻性、科学性、规范性、可操作性。要坚持“手续便利化,加快推进项目落地”的原则开展各项工作,加快高铁新区核心区出形象、聚人气、引商机的进程。

  翟华栋指出,高铁新区海绵城市的规划设计要全城设计、分步实施,贯穿于“全流程+综合”的编制方法中;要与智慧城市相结合,做出预案,进一步加强对城市局部与整体的管控;海绵城市的规划设计落地,要强制性规范、执行,作为工程项目验收的标准之一;加强过程监督,让海绵城市的指导标准具有很强的可操作性,事前、事中、事后都能监督、实施、规范,运维中能随时解决问题,确保海绵城市的打造更加规范化、标准化。

  翟华栋强调,要加强城市精细化、智慧化管理,运用管理平台的搭建提高效率、节约成本;要合理设置红绿灯,确保交通安全;要立足长远,合理设置道路,路网要密,道路要宽,防止交通堵塞,打造宜居舒服的新城区。

设计制作:滕州市信息化服务中心