您的位置工作动态

东郭镇召开疫情防控联防联控与社会稳定工作推进会议

时间:2021-01-16 来源:东郭镇

  1月16日,东郭镇在四楼会议室召开疫情防控联防联控与社会稳定工作推进会议。镇副科级及以上领导干部、各总支书记,派出所、司法所、调研室、宣传科、信访办等相关部门负责同志参加会议。

W020210116722959656349.jpg

  会上,党委副书记张超传达了全市疫情防控联防联控与社会稳定工作推进会议精神,认真分析了当前全镇工作中存在的的问题和不足,对全镇疫情防控联防联控、务工返乡人员管控、疫情应急处置等工作进行了详细安排部署。围绕提高思想认识、加强隐患排查预警、加强信访矛盾化解、关注好重点人员、坚持领导公开接访制度、落实零报告制度、强化督导问责等七个方面,对做好社会稳定工作提出了明确要求。

  韩镇长作了强调,疫情防控联防联控工作事关群众生命安全,事关全镇社会经济发展大局。当前疫情防控形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松、持续抓好常态化疫情防控联防联控各项工作。一要加大宣传力度。充分利用广播、标语、微信群等各种方式,大力宣传当前疫情防控形势、政策、健康防护基本知识,做到家喻户晓、人人明白。二要抓细抓实重点环节管控。严格按照疫情防控指导方案要求,认真落实属地管理责任,对商场、超市、学校、企业等公共场所要严格落实测温、扫码等各项防控措施,对外来、外出返乡人员要进一步健全完善登记台账,做好高中、低风险地区来返人员的核酸检测报备工作,做到信息准确、措施全面。三要严格控制聚集性活动。引导群众红白事从快从简,主动减少或取消外出,少上街、不串门、少聚会、不汇集,自觉落实防扩散措施、注意公共卫生。四要树牢防控“一盘棋”意识。要进一步提高政治站位,深化思想认识,把疫情防控作为头等大事,从严从实按照镇疫情防控指挥部的工作部署要求,认真履职尽责,强化团结协作、信息共享、联防联控,推进疫情防控各项举措落细落实,确保社会大局持续和谐稳定。 

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号