您的位置工作动态

柴胡店镇:新型农民变主播 “土味”直播开启致富新模式

时间:2021-11-24 来源:柴胡店镇

“这些苹果刚从果园里摘出来,很甜很新鲜,买十斤送一斤,全国包邮……”柴胡店镇大王楼村王帅家中,笔者看到他在手机镜头前卖力推荐农产品。

近年来,互联网和农业融合发展模式为农民增收致富带来了新机遇,短视频和直播带货成了农产品营销新模式,弥补了传统营销方式的短板。为了培育一批高素质农民主播,提升他们的直播带货能力,带动农产品销售,柴胡店镇多措并举为直播达人提供帮扶,推动农村电商直播发展,让本地特色农产品通过互联网销往全国各地,带动农民增收致富。

您好,俺是店主王帅,致力于为大家提供可以放心的农村土特产品的同时,希望能够以此养家糊口,开店十年来小店在慢慢成长,离不开朋友们的支持与帮助,小帅感激不尽,以后会倍加努力,绝不辜负朋友的信任与帮助,将王小帅农家店打造成农村土特产的名牌店、放心店!”这些真诚的话语,是柴胡店镇大王楼村90后青年王帅在淘宝网店铺首页的开场白。

王帅毕业于北大青鸟计算机学校,毕业后一直从事电脑类工作,在家人的支持下2013年开始返乡创业,在淘宝网注册网店“王小帅农家店”,主打绿色原生态农副产品。从创业后的第二年小店就有了较大起色,工人由最初的4人增加到12人,分拣、包装、投递、客服,分工明确,流水作业。来自本村的雇佣员工王大姐高兴地说:“小帅这个店太好了,在家门口就能打工挣钱,现在一个月能挣到3000元左右,而且他在网上销售的小麦草种子,大部分都是俺村种的,煎饼和辣子鸡都是咱滕州的土特产。”现在的“王小帅农家店” 已成为淘宝“金冠旺铺”,店铺好评率更是高达99.50%,主要销售大粽叶、农家小米、枣、红小豆、黑豆面等农产品,还销售农家自制香油、辣子鸡、老咸菜等特色宝贝。

有了王帅的成功经验,王帅的媳妇灵机一动,与侄媳妇和自家亲戚一道,在抖音、快手等平台注册@大婶子侄媳妇拉呱、@乡村大帅等账号,用大嗓门、无滤镜、地道的口音、“土味”十足的形象,展示农村真实的生活状态,赢得了二十多万粉丝的关注和喜爱,也获得了火热的点击率及百余万的点赞。靠着富有戏剧性的精彩演绎、稍显滑稽的语言语调,真实不造作、原汁原味的“土味视频”愈发走红,地地道道的农民摇身一变,成为新晋网红、直播间的带货主播。

90后农村夫妻、家庭妇女网上创业,依托家乡,基于斯,成于斯,带着更多的梦想,定会让更多的滕州农家“宝贝”飞向全国。

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号