• 改名字 (1).jpg
您的位置工作动态

省2018年度重大公卫妇幼项目考核组来滕

时间:2019-04-25 来源:

4月24日,省2018年度重大公卫妇幼项目考核组来滕,对我市2018年度重大公共卫生服务妇幼项目进行考核。枣庄市卫生健康委员会副调研员马德环滕州市卫生健康局局长孟祥磊、副局长纪新玲,滕州市妇幼保健院院长徐化宇及有关负责人等陪同考核。

考核组听取了我市2018年度重大公共卫生服务妇幼项目实施情况汇报,通过查阅资料、现场查看、核对资金账目等方式,对我市2018年度落实国家免费孕前优生健康检查农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目、农村妇女“乳腺癌”检查项目、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目免费产前筛查项目免费新生儿遗传代谢性疾病筛查项目免费计划生育技术服务项目七个方面工作进行了全面考核。

据了解,近年来,市认真贯彻落实《母婴保健法》和妇女儿童发展纲要,高度重视重大公共卫生服务妇幼项目落实工作,抢抓卫生健康改革发展机遇,创新妇幼健康服务模式,促进了服务管理水平的提升,推动了妇幼保健工作的健康发展,先后获得首批国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)、新一轮全国计划生育优质服务先进单位、山东省计划生育药具管理县级示范站等荣誉称号。

设计制作:滕州市信息化服务中心