您的位置单位信息

市疾控中心|小记者到健康教育基地进行参观

时间:2021-11-26 来源:

为让滕州市小记者学习健康知识,掌握一定的健康技能,丰富小记者的生活,1120日,滕州市小记者中心联合滕州市疾控中心组织记者共60余名“滕州市市民健康生活馆”进行参观体验。参观使小记者们开拓了眼界,增长了见识,使他们学习了相关的健康知识,同时也激发了他们对医学知识深入学习和探讨的兴趣。

滕州市市民健康生活馆建筑面积1020平方米,分为健康四大基石室、传染病和艾滋病室、中医馆、生命起源和预防接种室、职业病室、地方病室、膳食室、病媒生物室、口腔健康及运动综合室、慢性病室、多功能室等11个室(馆)。每个室(馆)重点展示一个健康主题,既独立成章,又是整个健康教育系统的有机组成部分。健康四大基石室主要介绍四大基石的内容,传染病和艾滋病室主要介绍传染病的种类和部分重点疾病的相关知识,中医馆主要展示中华传统中医的知识和展品,生命起源和预防接种室主要展示生命的诞生过程及预防接种相关知识,职业病室主要展示职业病的种类和控制方法,地方病室主要展示碘缺乏病和克山病防治等相关知识,膳食室主要展示平衡膳食宝塔和食品安全相关知识,病媒生物室主要展示“四害”和“蜱”的相关知识,口腔健康和运动综合室主要展示口腔相关知识和动感运动展示,慢性病室主要展示高血压和糖尿病的相关知识,多功能室可用于开展讲座等。

基地展览陈列设计遵循实用、简洁、大方的原则,力求做到内容与形式的完美结合,并将知识性、互动性、娱乐性融为一体。配合新技术、新手段,采用了12种参与互动交互展示方式,充分发挥各项设备的效能。基地设置了透明成像交互系统、健康素养虚拟翻书交互系统、地方病多点触控联屏交互系统、职业病滑轨电视交互系统、健康知识抢答交互系统、慢性病和食品安全联屏触控系统、互动地面游戏系统、艾滋病交互感应自动播放系统、妊娠周期交互系统、除四害视频播放系统、传染病互动地台系统和动感单车体验等,进行系统的健康知识普及教育。(曹宗悦)


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号