您的位置单位信息

【我为群众办实事】市妇幼保健院∣2021年滕州市托幼(育)机构卫生保健知识培训班召开

时间:2021-10-08 来源:

进一步加强滕州市托幼机构卫生保健管理,形成托幼(育)机构保健管理常态化、制度化在滕州市妇幼保健院积极筹备下,2021年滕州市托幼(育)机构卫生保健知识培训班于929日在该院召开。

此次培训会由枣庄市妇幼保健院儿童群体保健科主任徐菡开篇讲话,主要对当前托幼(育)机构卫生保健工作作出重要指导。

枣庄市妇幼保健院儿童群体保健科主任徐菡,枣庄市妇幼保健院儿童保健部主任徐世琴、枣庄市儿童早期发展科主任屈艳及护士长李红梅,滕州市中心人民医院儿科主任邱丙平、滕州市妇幼保健院儿童早期发展科主任赵亚楠,滕州市妇幼保健院儿童群体科主任李锐分别围绕《托育机构设置标准(试行)与管理规范》、《托育机构保育指导大纲(试行)》、托儿所幼儿园卫生保健工作内容及要求、托幼机构卫生与消毒、《托育机构婴幼儿伤害预防指南(试行)》、婴幼儿常见伤害急救处理、儿童膳食与营养管理、带量食谱的制定与实施、婴幼儿生理、心理发展知识、婴幼儿常见心理行为问题等12个课程进行了培训。

此次培训来自滕州市21个镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)分管托幼卫生保健工作的儿保科主任、全市托幼机构园长及保健人员等现场共170余人及线上网络524人参加此次培训。

托幼(育)机构卫生保健培训是保障学龄前儿童身心健康的重要措施。培训结束后,现场和网络同时对参会人员进行了理论考试,考试成绩合格颁发培训合格证。通过此次培训,使保健人员对卫生保健工作的意义有了更深刻的认识,进一步明确了具体的职责与任务,规范了卫生保健日常工作,为进一步提高我市托幼(育)机构卫生保健管理及业务水平,保障滕州市儿童身心健康打下了扎实基础。

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号