您的位置单位信息

【国庆我在岗】卫生健康综合行政执法大队:卫生监督不打烊 守护健康不停歇

时间:2021-10-08 来源:

国庆黄金假期,大家纷纷开启了外出旅游模式、探亲访友模式、购物聚餐模式……‍。在这个特殊的假期里,为保障市人民群众能够欢度国庆长假,市卫生健康综合行政执法大队加强值守,积极开展各项监督检查,为守护市民健康保驾护航。

一、圆满完成第五届滕州书展卫生安全保障工作滕州书展929-103日召开,为做好展会卫生监督保障工作,确保在书展期间公共场所卫生安全,市卫生健康综合行政执法大队按照市卫生健康相关会议医疗卫生保障《方案》工作要求,认真履行展会活动保障职责,对此次书展卫生监督保障工作进行了精心的安排部署,组织监督员多层次、多方位开展会前日常监督。书展期间派驻卫生监督员8人全程驻点监督保障。审核每日疫情防控、公共用品用具消毒情况,督促落实“健康码查验”、测温、戴口罩制度,防止发热人员进入展会,并建立事故报告制度,做到反应迅速,处置及时。为书展的顺利举办构筑起卫生安全防线。

二、深入重点场所加强监督检查。国庆假期,市民们逛得最多的就是超市、影剧院这样的公共场所,这些场所疫情防控措施落实地到不到位与市民身体健康息息相关。为确保各类场所落实防控主体责任,市卫生健康综合行政执法大队也有一批卫生监督员主动放弃休息,从10月1日起,对节日期间人流量较大的商场超市、图书馆、影剧院等公共场所开展疫情防控检查,重点检查限流错峰、顾客扫码测温戴口罩、集中空调通风消毒公共物品消毒等防控措施落实情况,推动各项防控措施落实落细落具体,确保各类场所落实防控主体责任坚决做好疫情防控工作,让广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的国庆假期。

三、开展学校卫生专项监督检查为切实加强学校卫生的监督管理,筑牢校园卫生安全防线,国庆期间在市教体局的统一组织下,市卫生健康综合行政执法大队对辖区内中小学校开展了秋季传染病防控与生活饮用水专项卫生监督执法检查。此次专项监督检查结合常态化疫情防控要求,采取查阅资料和现场检查等方式,对学校组织管理、突发卫生事件管理、传染病防控、生活饮用水卫生管理、教室环境卫生、厕所卫生等方面进行重点检查。查中,卫生监督员与校方进行积极交流并对检查中发现的问题当场下达卫生监督意见书通过此次专项检查,进一步提高了学校卫生管理水平,强化学校主体卫生安全责任意识,有效防范学校饮用水污染、传染病流行等公共卫生事件的发生。

、全力做好应急值守工作市卫生健康综合行政执法大队加强应急值守工作力量,领导全程带班,执法人员轮流在岗值班,严守纪律规矩,保障应急车辆和个人防护用品,严格执行24小时值班制度,确保通讯畅通、值守到位,一旦发生突发事件能高效应对、妥善处置。杜东生)


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号