您的位置单位信息

【安全生产】市精神卫生中心∣召开安全生产工作会议

时间:2021-09-30 来源:

9月29日下午,滕州市精神卫生中心召开安全生产工作会议。传达学习《全员安全生产责任清单》,并开展《安全生产和消防安全知识》专题培训。党委副书记、中心主任钱成永主持会议,中心副主任邱厚胜、安全科科长马超、全院中层干部及科室代表参加会议。

会上,邱厚胜传达了《滕州市精神卫生中心安全生产主体责任清单》,明确了安全生产分级管理制度,按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责,党政同责、一岗双责”的原则,抓紧抓实全院安全生产工作。

钱成永就加强医院安全生产工作提出要求。他指出,安全是医院发展的根本保障,一定要高度重视,牢固树立安全生产的“红线意识”和“底线思维”。一要进一步落实安全生产主体责任,坚持“生命至上 安全第一”的安全发展理念,着力强化安全生产责任意识,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。二要进一步健全完善安全制度和应急预案,坚持以安全生产有关法律法规、标准规范为准绳,实行全员安全生产岗位责任制,规范操作规程,强化防范措施,逐步形成专业化、常态化的安全检查巡查机制。三要进一步强化对安全生产隐患的排查整治,根据季节特点,深入研究安全生产规律,紧紧盯住医院安全生产的重点领域,着力抓住医疗安全、消防安全、食品安全、车辆安全、在建施工工地等各个环节的安全,全面细致排查隐患,加强各类防范措施,真正担负起“保医院平安,促医院发展”的政治责任。

最后,马超对参会人员进行《安全生产、消防安全知识》专题培训。

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号