您的位置单位信息

【我为群众办实事】市中医医院∣让全市老百姓“放心用中药”

时间:2021-09-27 来源:

为进一步贯彻落实《国家中医药管理局办公室关于深入推进“方便看中医”“放心用中药”行动的通知》和全省中医药大会精神,发挥中医药特色优势,为全市人民群众提供高质量的中医药服务,按照医院总体要求,中药饮片质量管理小组对部分采购中药饮片品种进行了专项评比工作。

在分管领导监督指导下,中药饮片质量管理小组成员认真把关,按照《中国药典》2020版标准,对每一种中药饮片品种逐项对照,从外观性状、产地、商品规格以及价格等方面进行综合评比,严格选定采购品种质量,并将选定品种留样,作为入库验收标准。

中药饮片质量和价格直接关系到患者治疗效果和切身利益,经过本次评比,中药饮片质量、价格得到优化,在保证质量的基础上,最大限度让利于民。“以病人为中心,以质量为核心”是滕州市中医医院人秉承的一贯原则,我们将竭诚服务,为让老百姓用上“放心药”不懈努力。刘勇)


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号