• 改名字 (1).jpg
您的位置单位信息

市中心人民医院:荣获2019年第一批“国家高级卒中中心 ”授牌单位

时间:2019-06-03 来源:

近日,2019年“中国脑卒中大会”在北京召开,滕州市中心人民医院被国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会授予国家级“高级卒中中心”单位,成为枣庄市首家正式挂牌的高级卒中中心。

此次授牌标志着滕州市中心人民医院卒中中心救治能力达到国内顶级水平。

市中心人民医院在卒中中心的认证过程中,充分发挥团队作用,建立了由神经内科、神经外科、急诊科、影像中心、介入室、检验科、麻醉科、康复医学科、信息科、药学部等相关科室组成的卒中中心构建起卒中筛查、预防、救治、康复的“守护圈”。

2018-2019年,市中心人民医院开展静脉溶栓200余例,从患者入院到溶栓药物平均使用时间为48分钟,动脉取栓治疗32例,入院到动脉穿刺平均时间为87分钟,动脉瘤栓塞及夹闭50余例,患者获益巨大,取得良好的社会效果。

脑卒中是高发病率、高致残率、高死亡率的一类疾病,目前在我国占第一位死亡原因,国家卫生健康委高度重视并在全国范围内大力推广卒中防治工作。

救治脑卒中患者就是余时间赛跑,为让患者在最短时间内得到有效治疗,市中心人民医院将进一步改善卒中绿色通道流程,完善脑卒中绿色通道质量管理体系,进一步缩短脑卒中患者从入院到治疗的时间,使患者得到快速而精准的联合诊治,有效降低脑卒中的患者的死亡率和致残率。 张涛                                      

设计制作:滕州市信息化服务中心