• 4444.jpg
您的位置图片新闻

第四届鲁班科技文化节双招双引活动成果丰硕

时间:2019-05-20 来源:
    5月18日,在召开的第四届鲁班科技文化节开幕式上,集中签约滕州交运爱贝婴博城、依法韦伦原料药生产、宝钢集团高端制造等双招双引项目12个,项目总投资55亿元,双招双引取得丰硕成果。这些项目,将为我市下一步培育新的经济增长点,积蓄发展新动能,起到至关重要的推动作用。

  

  签约仪式现场

  据了解,在第四届鲁班科技文化节期间,我市共洽谈签约各类项目53个,其中合同项目17个,协议项目36个,总投资97.9亿元。53个项目中,符合“十强”产业项目45个,投资过亿元项目25个。浙江华伟医药科技有限公司与大坞镇签约合作的依法韦伦原料药生产项目,总投资2亿元。据项目副总洪道送介绍,该项目在山东威智医药这里合作生产,实际产能500吨每年,我们将尽快在大坞镇落地。滕州人民非常热情,招商引资政策宽松,客商服务十分周到,吸引着我们来到滕州这片热土来投资兴业。下一步,我们将加快项目实施,力争年底实现投产达效。

  今年以来,我市坚持以高质量双招双引促进高质量发展,落实以新旧动能转换为统领,以十强产业为重点,明确方向主动出击,优化方式精准发力,着力提升双招双引的质量和水平。立足我市实际,突出产业优势,拿出有力举措,瞄准500强、央企名企、行业龙头等大集团、大企业,聚焦高等院校、科技型高成长企业,主动对接,精准招商,北玻院高性能透波复合材料、中化工程集团鲁南高科技化工园区综合管廊建设、矿用智能机器人消防报警装置、中科曙光滕州经济大数据研究中心、东软集团新一代信息技术产业学院及创业大学等一批符合新旧动能转换,带动力强的大项目、好项目成功在会上签约。

设计制作:滕州市信息化服务中心