• 888.jpg
您的位置工作动态

枣庄科技职业学院科协成立

时间:2018-09-28 来源:学会部

 

    9月27,枣庄科技职业学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会召开。省科协党组成员、副主席于洪文到会祝贺并讲话。枣庄市科协党组书记、主席李宏岚,枣庄科技职业学院党委书记侯同运、院长谷道宗,滕州市委常委、组织部长、统战部长高鹏等领导同志出席会议。

    会上,于洪文与高鹏共同为学院科协揭牌。于洪文在讲话中指出,高校是科技工作者最为集中的地方之一,也是开展科学研究、推动科技创新的重要阵地。在高等院校建立科协组织,有助于科技工作者开展学科学术交流,促进科技工作者横向联系,符合中央有关“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的要求,对于培养、发现和举荐创新人才,及时反映科技工作者意见和建议,维护科技工作者合法权益,充分激发科技工作者的创新热情和创造活力,具有十分重要的意义。他要求,学院科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委领导下,立足“党领导下的人民团体”的组织定位,发挥好联系服务科技工作者的桥梁纽带作用,准确把握为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结引领学院广大科技工作者听党话、跟党走,奋力建功新时代,为把枣庄科技职业学院建设成为现代化优秀大学,为服务我省经济社会发展做出新的贡献。

    会前,于洪文还到滕州市人才创新驱动中心进行了调研考察。

    这次大会,审议通过了《枣庄科技职业学院科学技术协会章程》,选举产生了学院科协首届领导集体。

会场

揭牌

于洪文副主席作重要讲话

李宏岚主席宣读《关于同意成立枣庄科技职业学院科学技术协会的批复》

侯同运书记讲话

谷道宗院长主持会议

设计制作:滕州市信息化服务中心