• 司法局.jpg
您的位置图片新闻

羊庄司法所组织开展夏季食品安全普法宣传活动

时间:2018-07-12 来源:

 

   夏季来临,气温不断升高,食物容易腐败变质,为进一步提升餐饮经营者和消费者的食品安全意识,近日,羊庄司法所联合食品药品监督管理所对小吃部、餐馆、流动摊贩和周边群众积极开展食品安全法治宣传活动。

 

 

 

  活动现场,通过设立宣传站点、悬挂横幅标语、设立宣传咨询台、摆放宣传展板、现场接受咨询、发放宣传材料等形式,重点宣传《侵权责任法》《食品安全法》《餐饮服务许可管理办法》等法律法规。同时,针对网购商品维权难的现状,重点提醒群众夏季网购食品时,更要理性判断食品质量问题,不要贪图便宜、网络流行,就盲目跟风消费,在网购时应认真核实店铺的营业资质,谨慎选购所需的食品,尽量不要购买自家制作的散装食品。 

  通过此次法治宣传活动,不仅增强了食品经营者的法律意识和责任意识,也提高了群众的自我保护意识和维权意识。据统计,此次法治宣传活动,共发放宣传材料200余份,解答群众法律咨询10余次,受到周边群众的一致好评。 

  

  

设计制作:滕州市信息化服务中心