• 人社局.jpg
您的位置图片新闻

山东省2019年“春风行动”启动活动暨“春风送岗”枣庄市集中招聘活动在滕州市举行

时间:2019-01-26 来源:
   125日,由省人力资源社会保障厅、省扶贫开发办、省总工会、省妇联和枣庄市人民政府联合举办的山东省2019年“春风行动”启动活动暨“春风送岗”枣庄市集中招聘活动在滕举行。省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国,省总工会党组成员、副主席王际仓,省妇联二级巡视员赵红,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官,以及我市领导李健、宗大全、刘涛、李广宪等出席启动仪式。

  赵振国在仪式上讲话并宣布山东省2019年“春风行动”正式启动。他说,各级各有关部门要精心筹划、科学组织,协作联动、凝聚合力,有针对性地开展职业技能培训,以培训稳定提升就业,进一步充分发挥工会、妇联、基层乡镇(社区)等作用,带岗入户宣传,切实把企业用工需求信息传递到家家户户,形成全社会关心、支持就业工作的大环境、大氛围。各用人企业要尽量降低用工门槛,切实保障农民工权益,构建和谐的务工环境。广大求职人员要积极借助公共就业服务平台,提升技能、开阔眼界,找到适合自己的岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

  邵士官在致辞中说,近年来,滕州始终把促进就业作为全市头等民生大事来抓,着力加强就业培训,建好创新创业平台,优化就业服务,取得了显著成效。党的十九大明确提出坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业的新目标,这是做好当前和今后一个时期就业工作的根本遵循。由省人社厅牵头举办的“春风行动”,接地气,暖人心,已经成为家喻户晓、倍受广大劳动者欢迎的品牌就业服务活动,为搭建供需平台、扩大高质量充分就业发挥了重要作用。我们将以活动举办为契机,进一步创新思路、强化措施,抓好平台搭建、技能培训、创业服务等工作,努力把就业岗位源源不断地送到百姓家门口,不断开创就业创业工作新局面,为加快建设现代产业强市、生态文明名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

  据悉,“春风行动”是我省公共就业服务的开年“重头戏”,以有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的用人单位以及有就业创业意愿的劳动者为重点服务对象,搭建对接交流平台。今年的活动主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。根据农村劳动者技能和求职特点,我省精心筛选了180家用人单位参加本次启动活动,累计提供就业岗位1.4万个,当日参会求职者达3000余人。


启动活动现场


赵振国讲话


邵士官致辞


招聘活动现场1


招聘活动现场2


设计制作:滕州市信息化服务中心