您的位置工作动态

滕州市民政局召开全市承接社会救助服务机构疫情防控暨工作推进专题会议

时间:2022-01-18 来源:滕州市民政局

    1月17日,滕州市民政局召开全市承接社会救助服务机构疫情防控暨工作推进专题会议。会议由市社会救助综合服务中心副主任李文主持,局党组成员、市社会救助综合服务中心主任孔祥春参加会议并讲话。市社会救助综合服务中心全体业务科室,及民政综合信息中心、8家承接社会救助服务机构负责人参加会议。

    会议上,综合信息科传达了省民政厅《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,并通报了2021年12月份分散供养特困人员居家照料服务情况,同时对信息中心监管中出现的相关问题进行要求。经济核对科对低保入户调查工作做了相关要求。

    会议中,孔主任从疫情防控、安全服务两个方面对各机构提出要求。在疫情防控方面,一是要提高政治思想认识,进一步充分认清当前疫情防控和安全生产工作的极端重要性、紧迫性和严峻性;二是要提高疫情防控意识,全力保护人民群众生命安全,守牢守好特困人员居家照料服务、低保入户调查民政防疫阵地;三是要严格落实防控措施,各机构从业人员在居家照料服务过程中切实做好防护,增强自我防范意识。在安全服务方面,一是分散供养特困人员服务工作,要在现有成功经验的基础上,进一步稳步实施居家照料服务工作;二是低保入户调查工作要严格保密被核查人员的个人信息,规范调查操作流程。

   孔主任还就科室监管、档案管理、信息报送等工作做出进一步要求。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号