• 0000.jpg
您的位置图片新闻

2019年全市学校网络信息安全工作会议召开

时间:2019-04-02 来源:

为深入贯彻落实中央、省、市关于网络安全和信息化工作的有关要求,进一步总结经验、剖析问题、分析形势、明确任务,2019年全市学校网络信息安全工作会议于42日上午在北辛中学召开。

会议由市教育体育局电教信息中心主任颜新华同志主持,共三项议程:龙泉学区分管主任方玉宝对龙泉学区网络和信息安全工作开展情况作典型发言。电教信息中心吕明同志结合国家、省市校园网络和信息安全的政策法规要求,进行了全面细致的解读式培训,对我市目前网络与信息安全工作开展情况和前段时间的网络安全检查结果进行了通报。

市教育体育局副局长王延军同志作最后讲话,讲了三点意见:一要增强面对新挑战的自信和忧患意识。近几年,全市教育信息化建设突飞猛进,在促进教育均衡、提高教育教学质量、支撑教育教学改革、优化管理服务模式、保障网络空间安全等方面,均取得较大突破,也还存在许多困难和问题,网络安全任务依然较重,发生重大网络安全事件的风险依然存在。二要提高网络与信息安全工作的政治意识,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展,要将网络安全上升至意识形态,网络和信息安全问题等同于政治问题,坚持网络安全和网络发展同步推进,我们要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清网络安全工作的重要性和严肃性。三要全面做好今后的网络和信息安全工作,建立健全组织领导体系,制定完善网络与信息安全规划和管理制度,全面落实网络安全等级保护制度,大力提升网络与信息安全技术防护能力,建立应急处置和通报机制,培训网络和信息安全队伍,进行网络安全宣传教育,抓好教辅APP审查备案工作。

 

本次会议通过演示文稿的形象培训,压实了工作责任,与会人员了解了国家、省市有关网络信息安全的规定和教辅APP备案审核工作的流程,为做好全市学校网络信息安全工作打下了坚实的基础。

各高中学校(校区)分管校长、电教主任;中等职业学校分管校长、电教主任;各镇街学区(联区)分管主任、电教站长;市直及民办小学校长、电教主任;市实验幼儿园园长、电教主任;其他局管小学校长、电教主任共计200余人参加了会议。

 

设计制作:滕州市信息化服务中心