• 0000.jpg
您的位置图片新闻

市教育体育局召开党风廉政建设专题报告会

时间:2019-02-13 来源:

市教育体育局召开党风廉政建设专题报告会

 

2月12日,全市教育和体育系统党风廉政建设专题报告会在滕州二中学术报告厅举行。市纪委派驻第六纪工委副书记翟德修同志作了专题报告。市教育体育局党组书记、局长刘金山同志主持报告会。各镇街学区(联区)主任、党总支书记、会计,镇街中小学校长、幼教中心、成教中心主任,各单位报账员;市直及民办学校校长、书记、会计;在家的市教育体育局领导班子成员及局机关全体人员参加了报告会。

翟德修同志围绕《整治形式主义官僚主义,倡导真抓实干担当作为》主题,从整治形式主义官僚主义的重要性紧迫性、形式主义官僚主义的具体表现、产生形式主义官僚主义的根源,以及如何有效解决基层干部不愿为、不敢为、不作为、假作为的问题等四个方面,进行了逐一分析和讲解。整个报告有理论高度、有政策要求、有典型案例,深入浅出,具体生动,发人深省,对进一步提高全市教育和体育系统党风廉政建设和干部作风建设起到了重要的促进作用。

刘金山同志在总结讲话时强调,全市教育和体育系统干部职工要切实把纪律规矩挺在前面,增强“红线”意识和“底线”思维,做到心生敬畏、行有所止;要从案例中吸取教训、引以为戒,既准确把握政策要求,又要注重工作细节,全力做好各项工作。要进一步强化作风建设,切实保障改革发展任务落地落实。要牢记“为”的责任,切实树立不干事本身就是一种腐败的理念,恪尽职守,夙夜在公,把一切心思集中到加快事业发展上,把全部功夫下到提高教育质量上,把真正的本事用在化解热点难点问题上,以高度负责的精神、严谨认真的态度、雷厉风行的作风,担负起带队伍、促发展、保平安的政治责任。要咬定“高”的目标,瞄准“单项工作夺冠军、整体工作创一流”的目标定位,把创一流的目标追求贯穿于工作的全过程,渗透到日常工作的每一个环节,高起点定位,高标准要求,高质量落实,努力推动教育和体育改革发展各项工作在枣庄有位次、在全省居前列。要突出“难”的担当,要秉持“只为成功想办法,不为失败找理由”的思想,面对矛盾不回避,直面问题不退缩,带头深入学校、深入课堂、深入师生,做到调查研究在一线、解决问题在一线、工作创新在一线、狠抓落实在一线,真抓实干,攻坚克难,以身作则,率先垂范,以自身的良好示范转作风、带行风、促发展,在全系统大力营造求真务实干事业、担当作为谋发展的浓厚氛围。

 

设计制作:滕州市信息化服务中心