• 0000.jpg
您的位置图片新闻

2019年全市教育体育工作会议召开

时间:2019-02-27 来源:

 

2019年全市教育体育工作会议召开

 

2月26日上午,2019年全市教育体育工作会议在北辛街道中心小学通盛路校区召开。市委常委、宣传部部长朱晏辰,市人大常委会副主任刘茜,市政府副市长康凤霞,市政协副主席孙士泉,市教育体育局领导班子成员刘金山、孙卫志、王延军、韩进富,市纪委正科级纪律检查员王延永出席会议。

会议由康凤霞同志主持。总结了2018年全市教育体育工作,通报了教育工作督导考核结果,表彰了169个教育工作先进单位,并对2019年重点工作进行了安排部署。市教体局党组书记、局长刘金山同志作了题为《站在新起点、踏上新征程,奋力谱写滕州教育和体育事业新篇章》的工作报告。2019年,市教体局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国全省教育大会、教育工作会议精神,全面落实市委、市政府重要决策部署,不断强化党建工作要素保障,深化教育体育综合改革,落实立德树人根本任务,完善体育公共服务体系,推动全市教育和体育事业高质量发展。

朱晏辰同志在会上作了重要讲话。他指出,过去的一年,全市教育体育工作硕果累累、亮点纷呈,改革创新的力度、工作推进的成效都是前所未有的。他强调,教育体育工作应当在狠抓落实中当好表率、走在前列,要围绕提高质量抓落实,靠均衡发展求质量,靠整体推进求质量,强化导向求质量;要围绕提升素质抓落实,教师要做表率之师、博学之师、敬业之师;要围绕优化环境抓落实,建好设施、办好活动、做好保障、营造氛围;要围绕加强管理抓落实,用好考核指挥棒,深入开展“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论活动,驰而不息转作风,推动各项工作出新出彩,为加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

康凤霞同志就会议精神的贯彻落实提出要求。她强调,要提高站位抓落实,迅速传达贯彻会议精神,及时召开专题会议,结合实际制定方案,狠抓落实。要用务实的作风抓落实,结合当前大讨论活动,围绕短板和薄弱环节,进一步转变作作风,聚焦重点、聚力攻坚,争创一流。要用奋进的状态抓落实,站在全省乃至全国教育体育的大格局中,对标先进,找准定位,脚踏实地,让奋进成为教育体育人的精神符号,跑出滕州教育体育事业高质量发展的“加速度”。

各镇街分管镇长(主任),镇街学区(联区)主任、书记、副主任、指导员,初中学校校长、书记,中心小学、成教中心、幼教中心主要负责人,市直及民办学校校长、书记,受表彰单位主要负责人及教体局机关各科室负责人等300余人参加会议。

设计制作:滕州市信息化服务中心