• 0000.jpg
您的位置基层工作

龙泉街道中心幼儿园开展“以研促教 助力成长”新学期教师自荐课活动

时间:2019-03-21 来源:

为进一步提高我园教师的整体教学水平,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教研平台,近日,龙泉街道中心幼儿园为期两周的自荐课观摩与教研活动圆满结束

活动前,教师们深入分析教材,精心设计教学活动、制作课件和教具、学具。活动中,教师们以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,紧紧围绕各年龄段幼儿的特点,结合自身教学风格,注重教学情景化、游戏化,环节层层递进,重点、难点突出,充分调动幼儿参与活动的积极性和主动性。每节活动后在业务园长的组织下,执教老师先进行了自我反思,听课老师及时进行了评课,领导对自荐课中的亮点和有待改善的地方进行点评,研讨气氛十分浓厚。最后,老师们把优秀教案、评课记录、教学反思进行了展览,大家互相学习、取长补短、共同提高。

本次自荐课活动的开展,进一步提升了我园教师的教研水平,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,并从中得到了磨炼、提升、成长!

 

 

 

 

 

 

 

 

设计制作:滕州市信息化服务中心