• 经信局.jpg
您的位置图片新闻

邵士官调研工业新旧动能转换项目进展情况

时间:2018-10-08 来源:综合科

  10月7日,市委书记邵士官调研工业新旧动能转换项目进展情况。市委常委王次青,市经信局局长王印德等陪同调研。 

    邵士官一行实地察看了艾菲尔新能源电动汽车专用护管及生产智能自动化改造、山东十方机电有限公司、有荣机床科研楼建设、泰格尔2万台数控机床附件生产、元凯曲面超薄玻璃等项目现场,详细了解了企业生产经营、科技创新、对外出口等方面的情况,并就工作中存在的问题进行现场办公。 

  邵士官指出,全市各级要牢固树立服务企业、支持企业和工业立市、工业强市的理念,以全市之力来服务推动我市的工业经济大发展,为建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州提供坚实的工业支撑。一要深入实施创新驱动战略,推动实现高质量发展。要加强对新旧动能转换重大工程的学习研究,找到破解难题的“金钥匙”,支持帮助企业转型升级,实现创新发展。二要积极支持帮助企业加强人力资源和人才队伍建设,夯实高质量发展的人才支撑。要充分调动企业的积极性主动性,加强人力资源开发,加大人才和研发队伍建设力度。要推进大学生到企业见习行动,积极探索通过大学生见习活动建设高水平职工队伍的制度化机制。要加大政策、资金和项目支持,努力帮助企业建设起高水平的技工队伍、技师队伍和领军人才队伍。要帮助企业加强研发队伍建设,以积极的研发活动提升企业竞争力和市场占有率。三要积极支持帮助企业发展对外贸易,提升开放发展水平。要帮助企业主动对接国际先进产品标准特别是欧美标准,加强与欧美市场的对接,提升国际市场占有水平。要帮助企业加大力度开展自营进出口业务,提升自营进出口经营权。要积极整合金融、外经外贸的资源和手段,帮助企业提升外贸经营水平和开放发展的能力,特别是在外贸信用证的业务开拓、外资的引入、外经的合作等方面要加大支持力度,提升对外开放发展质量。要帮助企业培养使用国际经贸方面的专业人才,为开放经营、积极发展对外贸易提供坚强的人才支撑。四要积极支持帮助企业建立现代企业制度,提升企业管理的质量和水平。要努力建设一支高水平的企业家队伍,特别是积极培养有开放眼光、有开放视野、有开展对外经贸合作和海外市场开拓能力的企业家队伍,努力提升我市工业企业开放发展水平。要通过多种形式支持帮助企业加强生产现场管理、资本运营管理和经营管理,努力建设更多适应市场发展需要的现代企业。

设计制作:滕州市信息化服务中心