您的位置图片新闻

市建筑业发展服务中心召开党史学习教育总结大会

时间:2022-09-02 来源:

1月25日上午,建筑系统党史学习教育总结大会在市建筑业发展服务中心第一会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,学习贯彻中央和上级党委党史学习教育总结大会精神,回顾总结建筑系统党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。

市建筑业发展服务中心主任施治国出席会议并作党史学习教育总结讲话。中心副主任、直属机关党委书记夏继祥主持会议。中心领导班子在家成员、中心机关全体党员干部系统各单位党组织主要负责同志、专职副书记、党办主任、政工人事科长参加了会议。

施治国指出,党史学习教育开展以来,建筑业中心党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标要求,以求实、务实、扎实的作风,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信不断增强,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

施治国强调,党史学习教育是一项长期的任务,只有进行时,没有完成时。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“四史”学习作为必修课、常修课,融入日常,抓在经常,做到常学常新、常学常得,更好用党史滋养初心、锤炼党性,推动党史学习教育不断取得新成效。

施治国要求,一要进一步建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果持之以恒强化理论武装,以更高站位把牢政治方向,坚定不移做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。二要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神引导党员干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央部署要求上来三要持续深入抓好“我为群众办实事”实践活动的落实兜牢民生底线,健全完善联系群众、服务群众长效机制。四要强化担当作为,以更大力度推进建筑业高质量发展。认真贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,聚焦“工业强市、产业兴市”战略,树牢“快就是大局、干就是担当”的理念,以方方面面的争先进位,推动全市建筑业各项工作跨越赶超,“赶考”的心态奋进新征程,建功新时代,全市建筑业高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就春节期间建筑工地疫情防控、行业安全生产“一岗双责”、扬尘防治、信访维稳、禁止燃放烟花爆竹工作作了强调安排部署

   文/图  赵振厚  周瑜



Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
  联系方式:5583758
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号