您的位置公告通知

致全市人民一封信

时间:2022-04-18 来源:

致全市人民一封信

      ——枣庄市争创全国法治政府建设示范市满意度调查、实地评估,感谢您的参与和支持

广大市民朋友们:

全国法治政府建设示范市,含金量高、影响力大,是一个城市核心竞争力的重要体现,更是推动枣庄市“工业强市产业兴市”战略的强大动力。

目前,示范创建工作已取得突破性进展,枣庄等52个市已从全国3000多个申报城市中脱颖而出,成功入围第二轮评估候选城市。全市各级各部门正坚定信心、务实奋进,向着创成“全国法治政府建设示范市”全力冲刺。

市委市政府高度重视法治政府建设,坚持“高层次谋划、高标准启动、高起点定位、高效率落实、高质量推进”的“5H”创建标准,全力打造法治建设“枣庄样板”。经过两年多的努力,枣庄市的法治政府建设组织领导落实到位,政府职能依法全面履行,依法行政制度体系日臻完善,重大行政决策科学民主合法,行政执法严格规范公正文明,行政权力制约监督科学有效,社会矛盾纠纷依法有效化解,重大突发事件依法预防处置,政府工作人员法治思维和依法行政能力全面提升,示范创建的100项指标已全部完成。枣庄市先后被授予全国首批法治城市创建活动先进市等10余项国家级荣誉称号,2020、2021连续两个年度法治建设考核位居全省第一方阵。

中央依法治国办将委托第三方机构于4月份对我市创建全国法治政府建设示范市进行人民满意度调查、5月份进行实地评估,这是枣庄发展的难得机遇!如果您接到调查电话,恭喜您成为“法治枣庄”的代言人!请您不要挂断电话,使用普通话耐心地回答每一个问题,客观、公正、理性、真实反映枣庄市法治政府建设取得的成效,为枣庄的形象和声誉作出诚恳的评价。

争创全国法治政府建设示范市是每一位枣庄市民的期盼和愿望,也是我们每一个枣庄人的使命和担当。为了枣庄法治建设的不断进步,需要每一位市民朋友的积极参与和共同关注。请把美好留给调查人员,把意见留给我们!感谢您对枣庄争创全国法治政府建设示范市的参与和支持!

中共枣庄市委全面依法治市委员会办公室  

枣庄市司法局            

        2022年4月             

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号