• 高铁新区.jpg
您的位置图片新闻

翟华栋率队赴莱芜考察招商

时间:2019-04-24 来源:滕州高铁新区管理委员会 孔宇

423市高铁新区建设领导小组办公室主任、高铁新区管委会主任、东沙河镇党委书记翟华栋率队赴山东莱威新材料有限公司开展考察招商活动,深入了解万吨级超高分子量聚乙烯纤维及制品项目有关事宜。高铁新区党工委委员、管委会副主任李卫国及管委会相关科室负责同志随同活动。

           

           

           

翟华栋一行在山东莱威新材料有限公司总经理任意的陪同下实地参观了山东莱威新材料有限公司的超高分子量聚乙烯纤维项目推进指挥部、生产车间,并详细听取了其企业的发展历程、人员队伍建设、产品特色、核心技术、产业趋势、产业规划等有关情况。

           

           

           

           

           

座谈会上,翟华栋向山东莱威新材料有限公司相关负责同志详细介绍了高铁新区产业园的产业布局、基础配套设施、落户优惠政策等有关情况,并表示,高铁新区在规划建设中,坚持“规划引领、公建先行、产城融合、基础设施超配套”的基本原则,积极营造良好投资环境,一事一议,欢迎广大有识之士、真正想干事的有实力、竞争优势明显的企业前来合作,将科技含量高、安全性能高、应用性强、环保节能的项目落户高铁新区,共同找准政府、企业、群众利益结合点,共谋发展,共同打造标杆项目、示范项目。

           

    据悉,超高分子量聚乙烯纤维与碳纤维、芳纶并称为世界三大高性能纤维,具有密度小、强度高、不吸水、耐候性好、耐化学腐蚀、比吸收能量高等特点,比碳纤维轻1倍,是目前已知比强度最高的纤维。该纤维一经问世就引起了世界各国的极大重视,成为重要的战略物资和高技术材料。目前,世界上只有荷兰、美国、日本和中国四个国家能够生产该纤维。
               
               
               
               
设计制作:滕州市信息化服务中心