• 9999999999999.jpg
您的位置工作动态

崇文小学幼儿园“安全教育月”里活动多

时间:2019-06-14 来源:
  近日,北辛学区崇文小学幼儿园开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的系列教育活动,保障全体师生的身心健康和生命安全。

  一是专题部署。幼儿园召开2019“安全教育月”专题会议,传达上级文件精神,要求各级部上好一节安全教育课。二是营造氛围。在幼儿园醒目位置悬挂安全宣传横幅,营造安全教育的氛围,并发放《防溺水致家长一封信》,向家人、社会传递“防风险、除隐患、遏事故”的理念,进一步普及安全知识,强化校园安全意识,提升安全素质。三是各班开展丰富多彩的安全教育活动。小班组织幼儿观看防溺水教育专题片,并倡议幼儿和家长一起找找家庭安全隐患;中班幼儿开展安全标志绘画展;大班幼儿和家长共同制作家庭逃生路线图。四是开展应急演练。6月13日邀请北辛街道派出所伦达警务区民警一行进行了消防疏散演练活动,再一次提高了师生应急避险能力。(郗金格 朱玉花)

设计制作:滕州市信息化服务中心