西岗镇切实抓好三夏秸秆禁烧工作

时间:2019-05-30 来源:滕州日报

  三夏生产来临,西岗镇坚持“早”字当头,做到三夏生产早动员、秸秆禁烧早部署,确保各项工作任务落实到位。

  该镇下发了实施意见,签订了《秸秆禁烧责任书》。对做好三夏生产和秸秆禁烧工作,该镇要求持续加大宣传声势,确保家家户户收到明白纸、听到广播声、见到防火员,形成禁烧的浓厚氛围。各党总支、村居要发挥好主力军作用,做到定点防与流动防有机结合,各村都要组织流动防火队,提高防火的机动性,确保在第一时间处置火情。要把秸秆综合利用作为防火的根本措施,一方面,提高秸秆粉碎还田率;另一方面,做好零散地块的秸秆收购青储工作。

  该镇要求,对田间地头残留的秸秆,要及时组织清运,做到田间净、地头净、沟渠净、路边净、树下净,确保秸秆不入村、不堆积,从源头上消除火情隐患。要在抢抓时机促调整上下功夫,利用三夏换茬时机,引导搬迁村庄成立农业合作社,实现全村土地整建制流转。要积极推进种植结构调整,特别是种植大户、农业合作社,引导种植土豆、蔬菜、瓜果等经济作物,减少种植风险,提高土地利用效率。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号