我市大力推进企业关工委建设

时间:2019-05-10 来源:滕州日报

  “我们公司特别关注青年职工的生活,每年都组织到外地参观学习、免费体检、‘传帮带’等活动,激发了爱党爱国和敬业爱岗、创新争优的热情。”日前,山东鑫迪家居装饰有限公司职工们纷纷说道。

  山东鑫迪家居装饰有限公司是我市建设企业关工委组织的典型之一。近年来,我市各级党委政府对此高度重视,将企业关工委组织建设纳入了议事日程,明确专人负责,以“党建带关建”,从党组织健全的企业着手,指导有条件的企业建立关工委领导班子,按五好关工委标准建设,力度较大、成效显著。同时,我市还在企业关工委建设中,以点带面,培育了联泓公司、鑫迪门业等一批企业关工委典型,更好地推动工作开展。目前,我市五好企业关工委组织达107个。

  我市协同企业党群组织搭建“传帮带”平台,广泛开展“传帮带”活动,积极发挥“五老”作用,组织企业内部的老干部、老党员、老技术人员、老师傅、老员工等,建立宣讲报告、专业辅导、科技咨询、法治教育、企业文化等团组,有计划、有步骤地开展相关工作和活动。同时,我市还积极开展主题教育活动,通过组织开展各种丰富多彩、形式多样的教育、文化、体育等活动,达到强化企业青工素质的作用。目前,企业“五老”志愿者达1619人。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号