东郭镇“订单土豆”打入北京市场

时间:2019-05-10 来源:滕州日报

  “‘滕州马铃薯’是全国知名品牌。我们公司经过深入考察,确定与滕州市天泽蔬菜种植专业合作社合作,实行‘公司+基地、生态种植、标准规模化生产,主打绿色生态蔬菜牌。”5月7日,在东郭镇虺城店村举办的北京首航国力商贸有限公司与天泽蔬菜种植专业合作社马铃薯供销合同签约仪式上,北京首航国力商贸有限公司的负责人如是说。

  天泽蔬菜种植专业合作社是我市首家与北京的公司签订马铃薯供销合同的单位,为引领“滕州马铃薯”走进北京、更进一步在全国推广迈出了重要一步。天泽蔬菜种植专业合作社以种植马铃薯、水果萝卜、玉米为主,是典型的种植专业合作社。近年来,合作社坚持把推进滕州马铃薯产业发展摆在首位,实施规模化、标准化、机械化、品牌化运营,运用施肥、用药、防虫农业新技术,实行精细种植管理,生产绿色生态健康菜、放心菜,打造区域产品品牌、企业品牌。目前,合作社年生产马铃薯2000余吨,与河南等地客商合作,带动东郭及周边地区马铃薯销售3万余吨,取得了良好的经济效益和社会效益。去年,合作社通过省农业农村准予无公害农产品标志,被评为“省马铃薯协会常务理事单位”;今年,合作社被授予“农业部马铃薯主食化消费引导示范基地”“国家食物与营养教育示范基地(企业)”荣誉称号。

  “我们将继续加大投入,融合发展集观光旅游、文化和教育培训产业,做大做强做优马铃薯等无公害产品,力争让我们的农产品走出国门、走向世界。”面对合作社下一步的发展规划,天泽蔬菜种植专业合作社负责人这样说。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号