我市严查严防有害App进校园

时间:2019-05-09 来源:滕州日报

  为营造良好的“互联网+教育”育人环境,保障中小学生身心健康成长,今年以来,市教育体育局采取有效措施,全面排查整改,严格审查把关,加强日常监管,坚决防止有害App进入中小学校园。

  该局积极组织中小学对正在使用的App进行全面排查,凡包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的App,立即停止使用,退订相关业务,取消关注有关微信公众号,坚决杜绝有害App侵蚀校园。严格把关,健全学习类App进校园备案审查制度,按照“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”的原则,建立“双审查”责任制,由学校负责把好选用关,严格审查App的内容及链接、应用功能等,报教育主管部门备案审查同意。同时,组织中小学成立校园App监管领导小组,建立健全日常监管制度,加强对教师使用教辅App的监督和管理,保障学校已有App的规范使用。

  该局明确监管责任和办法,定期检查、掌握App内容变动和更新情况,发现有害信息要及时处置,切实保障进入校园的App安全健康、科学适宜。此外,建立责任追究制,对违规使用、疏于管理并造成不良影响的学校、教师严肃问责。探索建立学习类App管理使用长效机制,切实发挥好现代信息技术促进基础教育教学改革的有益作用。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号