我市精准发力掀起镇域环境整治热潮

时间:2019-02-01 来源:滕州日报

  连日来,全市各镇街真抓实干,积极开展镇域环境整治攻坚战,掀起了新一轮的工作热潮,全面提升了镇域环境面貌。

  围绕环境整治工作,我市各镇街不等不靠,明确整治重点,迅速掀起整治工作高潮,取得了阶段性成效。西岗镇高标准实施了济微路路域整治,清理三堆两垛、建筑垃圾65处,修剪行道树400余棵;对级西路沿线实施立面改造,粉刷沿路墙壁600余米,整修花坛13处;提升镇域景观亮化,更换笃西路(东大门至西转盘段)路灯186盏,做好5公里东环路全线提档升级工作。官桥镇以BRT6号线、木曲路为切入点,开展全域整治工作,目前动用工程机械80余台次,已拆除违建棚厦37间,清理“三堆两垛”260余处,清理占道经营57处。滨湖镇以济微路、红荷路沿线环境综合整治为重点,抽调人员组成2个集中攻坚组,全面拆除沿街临时棚厦、规范占道经营行为,累计拆除违建150余处,拆除广告牌匾140余个,关停取缔储煤场48家。界河镇已完成G104沿线171处棚厦的拆除工作,拆除面积达1.2万平方米。级索镇完成镇驻地、府前路、同济路两侧人行道铺设,面积约1.5万平方米,硬化街巷面积约6000平方米。

  他山之石,可以攻玉。镇域环境整治工作部署后,我市部分镇街走出去,学习先进做法,汲取先进经验。张汪镇组织镇领导干部、党总支书记,G104和S344沿线村支部书记,先后到邹城市及我市部分镇进行学习,详细了解各镇在环境整治、城镇建设、道路绿化等方面的先进经验和做法。大坞镇以人大代表视察、外出学习等形式落实镇域环境整治工作会议精神。该镇注重长效管理,镇容村貌整体保持较好。鲍沟、姜屯、龙阳等镇分别到镇域环境整治工作取得成效的镇街进行实地观摩,学习他们在城镇规划、环境整治、长效监管等方面的先进经验及建设成果。

  镇域环境整治工作是一项系统工程,更是一场持久战,必须强化保障措施,健全长效机制。我市充分发挥财政引导作用,整合筹集专项资金3亿元,通过以奖代补、先建后补等方式,按照各镇街的工作进度和实际效果进行拨付,保障环境整治行动有序开展。各镇街大力践行一线工作法,坚持问题导向,认真研究解决问题的办法,做到短板在一线发现,问题在一线解决,不断提升精细化管理水平。市委市政府督查局、市综合行政执法局对环境整治工作定期督导、动态监控,实行跟踪督查、巡回督查、全程督查,工作动态每周一通报,督查结果每月一通报,每季度一评比、年度总验收。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号