市住建局组织开展燃气安全大检查

时间:2019-02-01 来源:滕州日报

  为保障客户端的用气安全,预防燃气事故的发生,日前,市住建局组织开展燃气安全大检查。

  华润燃气专业技术人员对民用、公共用户,持续开展“四进”及安全宣传活动,向用户宣贯安全用气知识、燃气泄漏紧急处理程序等,保障全市人民用气安全。

  据有关负责人介绍,由于冬季天气寒冷,很多用户将家中门窗紧闭,造成厨房内空气不流通,一旦发生燃气泄漏,天然气在室内积聚容易达到爆炸极限,遇电器开关时的电火花或衣物上的静电摩擦都会发生爆炸,造成不可估量的损失。提醒市民要时刻保持厨房内的空气流通,出门前、睡觉前要检查燃气阀门是否处于关闭状态,定期(不超过18个月)更换超期的燃气软管,建议更换为长寿命的不锈钢波纹管,使用带有熄火保护的燃气具。有任何燃气方面的疑问或险情,请及时拨打0632-5587111致电滕州华润燃气有限公司24小时服务热线。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号