市十八届人大常委会第十六次会议召开

时间:2019-01-03 来源:滕州日报

    2018年12月29日,市十八届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任李健,市人大常委会副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、刘茜、郭传伟,市人大常委会党组成员王顺思,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲出席会议。市委常委、常务副市长刘涛列席会议。

    李健、姜繁茂分别主持会议。

    会议听取审议了市政府关于滕州市2018年地方政府债务限额及市级预算调整情况的报告,审议表决了市人大常委会关于表彰滕州市十八届优秀人大代表的决定,通过了市政府人事任免事项,补选了枣庄市第十六届人大代表。李健颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。

    李健在会上讲话。他说,2018年,市人大常委会在市委的正确领导下,依法开展监督,主动助力全市经济社会发展,主动参与市委中心工作、重点工作,持续增强执法检查工作力度,搭建学习平台,不断提升代表履职能力和水平,转变工作作风,充分发挥地方权力机关的职能作用,圆满完成了全年各项工作目标。

    李健指出,市十八届人大三次会议将于1月中旬召开,这是在全市经济社会转型发展关键时期召开的一次重要会议。要提高思想认识,明确职责分工,加强统筹协作,确保高质量、高效率完成大会各项筹备任务。新的一年,市人大常委会将继续围绕中心、服务大局,选好选准监督内容,坚定不移维护核心,毫不动摇服务中心,继续开展好“双联”活动,持之以恒问计于民。将进一步深化视察、调研,继续实行中心发言人制度,充分运用代表建议网上提交办理系统,积极发挥代表工作站作用,不断创新监督方式方法,使人大工作有位有为。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号