枣滕BRT/B6线快速公交通车运营

时间:2019-01-02 来源:滕州日报

    1月1日,值此元旦新年,我市举行枣滕BRT/B6线快速公交通车运营仪式,这是枣庄、滕州交通发展史上的一件大事、喜事,更是市委、市政府关心群众出行、关爱民生福祉的具体体现,必将对加快滕州、薛城、枣庄新城“三城两地”互联互通、一体化发展产生重大而深远的意义。枣庄市副市长、公安局局长宋丙干,枣庄市政协副主席、交通运输局局长张永刚,枣庄市政府副秘书长单敬芝,以及我市领导邵士官、刘文强、刘新等出席通车仪式并体验快速公交。

通车仪式现场

    枣滕BRT/B6线是市委、市政府确定的交通重点项目,也是加快枣庄“公交都市”建设、实现BRT“全覆盖”的重大决策。B6线从枣庄高铁站始发,终点设在滕州交通综合服务中心,全程38公里,由滕州上善公交公司运营,投放纯电动12米新能源公交车30部,沿途设置21处站点,早6:00至晚7:00双向对开,每10至15分钟一个班次,票价执行一票制3元。同时,在枣庄高铁站每晚增加4个班次,保证最后一班高铁旅客顺利回家。此外,还要在滕州交通综合服务中心投资4.7亿元,建设一个集商务、办公、酒店、商业配套、BRT和各种公交换乘接驳的综合性现代化的服务中心。B6线开通后,将直接服务群众100余万人,有力带动沿线经济社会发展。

    在两年的建设中,市委、市政府主要领导高度重视B6线建设,多次督查调研,加压鼓劲,提出明确指示要求;枣庄、滕州两级建设办、指挥部不辞辛劳、加班加点,相关部门齐心协力,攻坚克难,在时间紧、任务重的压力下,先后破解了京台保通、高压迁改、文物发掘等众多难题,不仅提前3个月完成了道路建设任务,更是在不到2个月时间内完成BRT道路改造、交安、站台和各项运行组织的建设,确保了B6线如期开通;薛城区、高新区不计得失,服务大局,担当作为,无私奉献,凝聚了建设合力;龙泉、南沙河、官桥、柴胡店等沿线镇街讲政治、顾大局,为B6线顺利开通做出了积极贡献。

参观现场

    滕州市委副书记、市长刘文强主持通车仪式。

    仪式上,宋丙干、张永刚以及滕州市委书记邵士官共同为枣滕BRT/B6线开通按动启动球。参加活动的领导还参观了B6线(BRT)调度中心。

    (王延平  拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号