我市抢抓时机再掀雨季造林热潮

时间:2018-09-12 来源:滕州日报

  连日来,我市抢抓连阴多雨的有利时机,围绕国家森林城市创建工作,以荒山绿化为中心,再掀全市造林绿化热潮。截至目前,全市已完成雨季造林面积7000余亩。

  我市本着早发动、早部署的原则,由市林业局对2016、2017年度长江防护林工程造林完成情况进行认真梳理,并对2018年“长防林”进行了现场选址和规划设计,在确保重点项目全面实施的基础上,结合国家森林城市创建的需要,对各有山镇科学合理下达了造林任务,保证了雨季造林计划的顺利实施。

  为推动雨季造林工作顺利开展,我市集中运用“长防林”项目资金,加大各级财政投入力度,采取市财政、林业部门联合招标,专业队伍工程造林的方式,对柴胡店、大坞、东沙河、官桥、龙阳、木石等镇重点区域实施荒山绿化。在此过程中,市林业局抽调专业技术人员,加强对造林施工队的技术指导,并成立了帮包小组,按照技术标准,严格把好整地、栽植、浇水等各个环节,切实提高雨季造林成活率。其中,木石、柴胡店等镇对春季造林绿化完成情况进行了查漏补缺,抓住雨季造林时机开展补植补造面积2000余亩,提升完善道路绿化22公里,确保完成全年造林任务。

  我市切实巩固荒山造林绿化成果,大力推广实用抗旱技术,加大容器苗造林等实用造林技术的推广应用力度。此外,加强今年春季造林和雨季造林苗木的抚育管护工作,落实苗木扶正、培土踩实、适时浇水等管护措施,同时建立抚育管护目标管理责任制,健全专兼职护林队伍,把幼林抚育工作落实到人,确保造一片、活一片、成一片,确保造林绿化效果。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号