市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-10 来源:滕州日报

  按照省市委统一要求,9月10日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,以中央巡视山东反馈意见涉及我市问题整改为主题,紧密联系实际,逐项查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确努力方向,推动巡视整改工作全面到位、取得实效。

会议现场

  市委书记邵士官主持会议并代表市委常委会作对照检查。枣庄市委组织部有关同志到会指导。刘文强、刘光、刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、马峰、王次青、韩昌军出席会议,李健、宗大全、丁伟列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,市委常委会和常委同志做了认真准备。常委会精心组织开展学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实打牢思想基础;坚持以上率下,带头抓好问题整改,层层传导压力,确保涉及问题件件有着落、事事见成效;对巡视反馈问题主动认领、对号入座,认真撰写对照检查材料,进一步明确了整改措施。会前,常委同志相互交流,沟通思想,形成了共识。

  邵士官代表市委常委班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、干部队伍和基层党组织建设、作风建设和纠正“四风”、管党治党政治责任和反腐败斗争、保障改善民生和脱贫攻坚等方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,邵士官带头,常委同志逐一进行对照检查,查问题、找根源、明方向,自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、直面问题。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  邵士官要求,要牢牢把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个坚决维护”,不折不扣落实好中央各项决策部署和省市委决议决定。要全力抓好巡视反馈意见整改落实,倒排工期、挂图作战,举一反三、标本兼治,确保彻底整改到位。要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把抓好党建作为最大政绩,推进党建责任落地落细落实。要切实放大巡视整改效应,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、民生保障、扫黑除恶等当前重点工作,全力建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州。

  (张冉冉 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号