我市新建改建标准化畜禽养殖场54处

时间:2018-09-07 来源:滕州日报

  今年以来,我市按照“以规模化带动标准化,以标准化提升规模化”的思路,积极采取有效措施,有效促进了现代绿色畜牧业的发展。目前,我市新建、改建标准化畜禽养殖场54处。

  为进一步推进畜牧业结构调整和布局优化,我市以转变发展方式、提高综合生产能力、发展现代畜牧业为核心,重点推行畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化、监管常态化“六化”建设,通过政策扶持、宣传培训、技术引导、示范带动,深入推进标准化养殖场建设。同时,积极改进规模养殖场的饲养设施,推进“龙头+合作社+农户+标准化+市场”五位一体养殖模式,鼓励企农、企超合作,拓展产品销路,促进畜牧业提质增效。目前,我市创建国家级标准化示范场10处、省级15处、枣庄市级14处。

  我市积极对上争取标准化规模养殖场建设、标准化健康养殖等项目,从场区布局、生产流程等方面入手,帮助现有规模养殖场健全规章制度、完善设施配备、规范档案记录,做好标准化改造。通过举办培训班、送科技下乡、到场服务等方式,对畜禽选种、兽药饲料选用、疫病防控等加强指导,大力推广发酵床养殖、沼气综合利用等技术,全面提高养殖场户科技养殖水平和生产管理水平。目前,共培训技术骨干和养殖企业技术人员1500余人次。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号