我市大力实施特色网店培育工程

时间:2018-08-03 来源:滕州日报

  “我们公司每天完成线上汽车装饰品销售3000多单,年实现网销1亿多元,交易量位居淘宝网同类店铺首位。”日前,在谈到企业网店销售情况时,市创造者电子商务有限公司负责人自豪地说。

  市创造者电子商务有限公司于2014年创立,该公司旗下万人军团是全国互联网+汽车后市场服务的创新代表,提供汽车维修、保养、美容等服务,服务范围覆盖全国31个省直辖市、2600多个县区,是目前覆盖范围最广、线下门店最多的互联网汽车服务连锁机构。在我市,像市创造者电子商务有限公司一样借互联网+走出特色网店的企业还有很多。近年来,我市以推动传统商贸流通企业与电子商务融合发展为重点,大力实施特色网店培育工程,积极鼓励引导中小商贸企业、商品市场经营业户、传统百货、连锁超市等利用第三方电子商务平台开设网店,推进传统零售与网络零售有机衔接,探索实体店与虚拟店融合发展的商业新模式,形成“千家网店闯市场”的格局。目前,我市在天猫、淘宝等全国性第三方电商平台开设网店7000余家,在淘宝等网上销售的商品多达上万种。

  “当前特色网店发展迅猛,不仅开辟了就业增收新渠道,而且还为大众创业、万众创新提供了新空间。”据市商务局负责人介绍,我市通过打造品牌、制定规划、建立机制、培养队伍等措施,强力推进特色网店培育工程进程。在队伍建设上,选派骨干人员赴浙江义乌、金华等地学习培训,并在我市举办了企业、淘宝店主、大学生、普通农民等多层次培训,培训人员3万余人次。同时,利用微博、微信等新媒体渠道广泛宣传电子商务知识,特色网店产品涉及农副产品、干杂海货、童车童床、室内门、玻璃制品、机械机床、母婴用品等。目前,该行业从业人员达6万人,网上销售额达100亿余元。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号